旦那からの生活費が不足しており、義母を通じて振り込まれているが、8月分から過去の支払いを差し引くとの連絡があった。口座変更を検討中。適切な対応か、口座変更の必要性はあるでしょうか。
現在、1歳の子供がいます。6月から旦那と別居しています。生活費をくれないので、私から義母にお願いして、義母から旦那に言ってもらうと振り込んでくれました。今月も振り込んでくれなかったので義母から言って振り込んでもらいましたが、その後すぐに義母を通して連絡があり、6月から別居しているので、次回の8月分は、6月と7月に旦那の口座から引き落とされた、私の携帯代、保険の掛け金分、メルスプランの定額引き落とし代を差し引いて振込む。すぐに引き落とし口座を私の口座に変更しろ。早く仕事をしろ。と連絡がきました。
別居状態で、私は遠方の実家に戻ってきたところで収入がない状態です。そのような場合でも、婚姻費用から過去分を遡って次回の分から差し引く、というのは正しい対応なんでしょうか?また、私は口座を変更しようと思ってますが、変更したほうがいいのでしょうか。
- kumimaro(8歳)
とみーおばちゃん
全て含めていくらになるかに
よります。
引き落とし分と振り込まれてる額
ママ
弁護士通してますか?
正式に婚姻費用請求したらどうですか?
-
kumimaro
弁護士に相談してみます!
- 7月6日
コメント