※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日から就労継続支援B型作業所で支援員としてパートを始めます。福祉介…

明日から就労継続支援B型作業所で支援員としてパートを始めます。
福祉介護施設で働く義母から「これからよろしくお願いします、のお菓子配らないの?私のところは大体みんな持って来るよ」と言われ、今めちゃくちゃ焦ってます💦
みなさんどういったものを配られましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

業界が違うので違っていたら申し訳ないのですが、仕事始めはお菓子とか配らないです💦
配るのは旅行に行くのに休んだ後や辞める前、特別な長期休暇(産休等)に入る前くらいです😅

何人いるかもわからない、関係性もわからない職場でいきなり持ってくる人は見たことないです💦

ゆずなつ

配ったことありません💦
退職するときに配ったことはあります!

✩sea✩

B型で支援員やっていますが、持って行かなかったです!
私の後から入ってきた方も、持ってきた方、いないですよ!

はじめてのママリ🔰

福祉系でずっと正社員として働いていますが、人によりますね!気持ちの問題なのでどちらでも良いと思います!

菓子折りが多いです。最近私も異動になったので菓子折り持っていきました!退職する時よりは安い金額のものにしてますー!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
時間がなく買いに行けそうにないので、持って行かないと非常識!というものではなさそうでちょっと安心しました💦