※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

子供同士が仲良く会う機会の多いママ友に私の家庭事情を根掘り葉掘り質…

子供同士が仲良く会う機会の多いママ友に私の家庭事情を根掘り葉掘り質問されて困ってるのですが、そこまで関係性を悪くせずに、『詮索するのはやめてほしい』ということを伝えたい場合、皆さんならどうされますか...?
主に貯金額や私の旦那の職業、私の義実家との付き合い方の距離感など聞かれており困ってますが、息子同士が仲良いため週に1度は会うので、そこまで関係性は悪化させたくないのですが...💦みなさんならどうされますか?

コメント

ママリ

そこまではちょっと〜、とか
職業は前にもトラブルあったから、でのらりくらりかわします。

はじめてのママリ🔰

貯金額は
お金の管理は旦那がしててわからない

あ、ごめんなさい、あまり深くは話せなくて〜〜(話題変える)

など全てかわすことですかね🤔
いますよね。。アレコレ聞いてくる人😂

ママリ🔰

それは深く話せないんです〜って断ります😭

はじめてのママリ🔰

この人なら聞きやすい。と思って聞いているかはたまた聞く事に対して失礼だと全く思ってないか。どちらかです💦
私も聞かれます
彼氏何歳。仕事は?
役所勤め?とかそゆのって聞きやすいから聞いちゃえと思う人は、やっぱりわかるので私は、距離置きます😅