※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

明日から慣らし保育が始まるのですが、基本慣らし保育がない保育園です…

明日から慣らし保育が始まるのですが、
基本慣らし保育がない保育園です。
私の希望で慣らし保育をするのですが、最初の1日は親が一緒にいてもいいのでしょうか、、?

今娘が通っている保育園では【1日目は親も一緒に1時間】でした。明日から娘と息子2人とも違う保育園に行きます。

人見知りの激しい3歳と保育園初の0歳を、初めての保育園に初日から子供だけで預けるのが心配で🤣💦

コメント

はじめてのママリ

そもそも慣らしじたいが無いなら
居ない方が良いと思います😅

居たらママ!ママ!ってなって
慣らしもくそも無くなるので😅

みさ

園側が何も言ってきてないなら普通は親なしかなと思います!

はじめてのママリ🔰

親が一緒なのは初めて聞きました🫣

姉妹それぞれ別の園で慣らし保育ありましたが、初日から子どもだけでしたよ🙌
今下の子は今月転園して人生2回目の慣らし保育なのですが、人見知り爆発中ですが毎日1時間〜頑張って行ってくれてます💦

はじめてのママリ

1人だけ親がいたら他の子供も戸惑うし寂しくなると思うので、無しかなーと思います🥹

ママリ🔰

うちの所のも慣らし保育はないところです!
親がチラチラ見えると余計に離れるの難しくなると思うので、スパッと離れた方が良いと思います😅
泣いてても、じゃ!👋ってあっさりさよなら~のが子供にも先生にも良いですね😌

ままり

そもそも慣らし保育って2歳までの子の突然死予防策なのに、基本慣らし保育がないこと自体が意識低い保育園だなとびっくりしてしまいます‥

3歳児は1日目からいきなり8時間1人でも大丈夫ですが、
2つ保育園経験しており
0歳児の慣らし保育は最初3日間くらいは親と一緒でした。