※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べるのが遅いお子さんをお持ちの方、保育園に通い始めて変わりました…

食べるのが遅いお子さんをお持ちの方、保育園に通い始めて変わりましたか?早く食べられるようになりましたか?

長女が0歳の時からずっと食べるのが遅いです。
どちらかというと大食いではあるんですが(丸亀のうどん特盛は余裕で食べます)、量関係なく毎食1〜2時間かかってます。4月から保育園なので、それなりに適応していくのかなと思いながらも少し心配です😔

個人的には時間を決めて切り上げたり、何度も声かけをしています。しかし、それをすると実母や支援センターの先生に「そんな急がせなくてもいいじゃない」「長女ちゃんのペースで食べさせてあげたら?かわいそうだよ?」など…私が間違ってるのかなと思って悩んでます。
でもやっぱり毎食1〜2時間を3年ほど続けてきてもう疲れました、、、。

コメント

ぶーちゃん

うちの次女も食べるのに普通に1時間超えたりします🤣けど家だけでみたいで保育園ではちゃんと決められた時間内に食べれてるみたいです!周りの娘もいたりするし次の遊びなどがあるのでその影響かなと思います!

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

間違えました、周りの子です😓

• 1時間前
あーちゃん

私の娘も1時間以上かけてました笑 ただ保育園では時間は決められているので先生と相談して家でも時間を決めるか、話してみては??小学生も時間決まってますしね、