限界です😭子供がふざけて髪を引っ張ってきます(胸くらいまでのロングで1…
限界です😭
子供がふざけて髪を引っ張ってきます(胸くらいまでのロングで1つに結んでます)
先ほども一気に10本以上抜かれ、キレてしまいました。
怒っても、無視しても、やり返しても笑ってます。何度もやってきます。
我慢できずに、「こっち来ないで、嫌い」と怒鳴り、手を叩き、軽くビンタしてしまいました。笑って近づく息子を布団の上に何度も押し倒してしまいました。それでも笑ってまたやります。
どうしたらいいですか?
一時的に実家に里帰り中で安全対策がしきれていなく、あまり目を離せません
本当にしんどいです
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ
何してもダメなら子供じゃなく親がどうにか対処するしかないと思うので、1つ結びじゃなくお団子とかにして引っ張られないような髪型にした方がいいと思います😢
りむ
娘もめちゃくちゃ引っ張ってきました🥺
お団子にしてみたりフード被ったり、、、😂
引っ張ったら痛いからクシでとかしてくれたら嬉しいなあってクシ渡したら自分の髪とかすようになって私の髪は引っ張らなくなりました🥹
はじめてのママリ🔰
家とお散歩だけの時はお団子にしてました!
お出かけの時でおしゃれしたい時は
ひたすら子供の対面に
立つ、座るを心がけてました!
ままり
実家なら、お母様やお父様に注意してもらうのはどうでしょうか?ママの注意では慣れてしまっている可能性が…
私も子供が言うこと聞かなかったとき、実母に怒ってもらってました。
あまりにもふざけたときは電気を消した浴室に入れたりしました。怒らない育児も大切ですが、調子のりすぎて腹がたち…
ゆきだるま
お団子にしたらいいだけの話だと思います。
コメント