新1年生ですあたり前に幼稚園に行く道では手を繋いで歩いてましたが入学…
新1年生です
あたり前に幼稚園に行く道では手を繋いで歩いてましたが
入学して集団登校無しなので慣れるまでは私も一緒に登校しますが、流石に手は繋がないですよね💦?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
安全のためには繋いでないです!
娘が手繋ぎたいって言った時は繋いでます☺️
あーちゃん
何故ですか??
手は、繋がないんですか?
出かける場所でも学校だとしても娘が繋ぎたいと言うなら私は普通に繋いでしまいます笑 息子でもです。嫌がられたらやめますが。最近はえー。暑いからいや。と言われますが😭
-
はじめてのママリ🔰
いつでも繋いでます🍀*゜
恥ずかしいと言われるまで繋ごうと思いました💦ありがとうございます!- 1時間前
ママ
登校班がないなら、子どもが嫌がらなければどっちでも良いかと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
心配なら、最初は交通量の多い道や横断歩道のみ手を繋ぐ、次は完全に手は繋がないとかで段階的にやるのが良いと思います😊
私の周りは、皆さん年長から繋がないで慣れさせるそうですが、けど怖いなと思ってます🥲入学してから少しづつで良いと思いますよー!✨
-
はじめてのママリ🔰
我が家は外を歩く時はいつでも手は繋いでましたが、思えばみんな手を繋いてないなと思いました💦
通学道に慣れるまでの練習だったのですね❕
少しずつやってみたいと思います!
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 1時間前
ぐーみ
学校近いので、親御さんが連れ添って登校されてる家庭をよく見かけますが、手を繋いで歩いてる方多いですよ!
慣れるまでは繋いだほうなお子さんも安心だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
それを聞いて安心しましたε-(´∀`*)
慣れるまでは手を繋ごうと思います😊
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
あーちゃん
恐らく、すぐそこに終わりが…( `ᾥ´ )クッ結構悲しいです笑
-
はじめてのママリ🔰
悲しい(´;ω;`)
- 1時間前
まあ
私もしばらく一緒に行く予定ですが、手繋ぎますよ!
慣れてきたら、繋がないで行けるようにする予定です😊
はじめてのママリ🔰
まだ何処へ行くにも手を繋ぐので恥ずかしいと言われるまで繋ごうかなと思いました🙈ありがとうございます