※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ママ友にGWにディズニーに誘われたのですが、私たちの地域から車で高速2…

ママ友にGWにディズニーに誘われたのですが、私たちの地域から車で高速2時間ちょっとかかりますしGWって言うのもあって「パークも道路も激混みじゃないですかね??」と言ったら「私車出しますよ!」と言われました。
そういう問題じゃなくて…って感じですし、お互い子供小さいのに人の車に乗るのは私は嫌だなあと思うのですが………😫
どうやって遠出をうまーく断れますかね😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

身内の予定が入ったでよくないですか🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    日にちが決まっていなくて、すでにGWは空いていると伝えていて、同じ地域に住んでいるのでばったり会うこともあること考えたら嘘はつけなくて🥲

• 1時間前
ママリ

えー!GWにディズニーきついですね💦
行くとしても家族で行きたいです。

義両親とか親戚が訪ねてくることになったとかどうですかね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互いシングル同士でして一緒に出かけようとなってます🥲
    なのでディズニー行くことはいいのですが時期が時期で断りたいんです💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

では混んでなさそうな別の場所を提案してみては?

• 1時間前
ママリ

夫がやめておけって言ってのですみません行けないです😅とかどうですかね?
あくまでも自分の意見ではなく夫の意向と伝えるのが大事です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シングルなので夫は使えません💦

• 1時間前
わんわん

ごめんなさい、混んでそうなのでやめておきます。連休なら近場の公園で、ディズニーなら平日とか空いてる日に行きたいのでまた予定合わせましょう!
とかどうでしょう?ママ友と遊びたくないわけじゃなくてそれだけの理由なら正直に言ったほうがいい気がします。

はじめてのママリ🔰

お誘いありがとう!
でもうちの子にはまだ厳しそうなので、もう少し成長したらにするね☺️
楽しんできてね❣️
一緒に行けなくてごめんね💦
って送ります。。

荷物も移動も並ぶのも待ち時間も食事させるのも子どもいるだけで非常に大変で楽しめなさそうで💦

11歳でようやく楽しめそうな年齢になりました😅
まだ先かなーと思ってます。

あぴ

GW混みそうやし近場にしよー!と普通に言っちゃいます🤣