※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小2の子がサンリオピューロランドに行く場合、いくらくらいお小遣いを渡…

小2の子がサンリオピューロランドに行く場合、いくらくらいお小遣いを渡しますか?
今年は旅行の予定もなく、車で1時間で行けるピューロに家族で行きます!
お金の勉強もしたし、自分のお財布にお金を入れてレジで払いたい!というのでいくらかいれてあげたいのですが、小2の子が現地で食べる、遊ぶ、買い物と考えたらいくらくらいが妥当でしょうか??

旅行も予定がないし、ピューロが夏休み1番の大きな外出になるので1万円以内でどうかな?と考えています、、!

ちなみにぬいぐるみなどはすでに前回のピューロで購入しているので買わないと思います!

子供がお金を払うシチュエーションで予想してるのは、
お昼ご飯、つぶつぶアイス、ポップコーン、カーニバルゲーム、お土産屋さんで少し買う、名前のキーホルダー作る

こんな感じです!

みなさんならいくら入れてあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一万円渡していいと思いますよ!
そこから計算して考えてもいいかなと思います😌