※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時のお昼寝について甘えんぼさんたち、いつからベビーカーやチャイ…

外出時のお昼寝について
甘えんぼさんたち、いつからベビーカーやチャイルドシートで勝手に寝てくれるようになりましたか?

うちは未だにベビーカーやチャイルドシートだと寝ずに、意地でも起きてるか、「抱っこして?🥲」と言い出します
抱っこするとすぐ寝落ち、なにしても起きないデロデロのくせに置こうとすると一瞬で気づいて「抱っこしてて?🥲」となるか起床になります
(例外として私と2人きりの車でのみチャイルドシートで寝られます)

短時間なら可愛い時期だ〜🫶で済みますが、長時間となるともう限界です😂
眠いと絶対に私に抱っこで、その後も夫にバトンタッチできるかは五分五分です

同じようなご経験のある方、コメントいただけると嬉しいです🫠

コメント

すんすん。

うちは寝る時に必要な毛布かボタンベストを持たせると今は寝ます!小さい時はその2つにおしゃぶりでなんとか寝られるようになりましたが、毎回ではなく2歳半くらいまでは抱っこ紐で寝かせて2歳とか重たいのでベビーカーに移していました😅それも成功する時としない時があり、諦めて抱っこ紐で座って過ごしたり。
今は外出の時はもう寝なくていいよ!って言いながらねんねセットを持たせると段々と眠くなり寝ています(笑)