生後5ヶ月半で先日から離乳食をスタートしました離乳食をあげるタイミン…
生後5ヶ月半で先日から離乳食をスタートしました
離乳食をあげるタイミングについての質問なのですが、まだ夜間授乳がある日とない日があり(時間もバラバラ)離乳食の時間を固定することができていません。
なんとか10時〜12時の間の午前中にはあげていますが、もっと固定した方が良いのでしょうか?それともあまり気にしなくても良いのでしょうか?
そして機嫌が良い時にリニューアルをあげるため離乳食後→ミルクの流れでもなく離乳食から1時間ほどたった時間にミルクをあげることが多いです。
例)5:30 ミルク 9:30 ミルク 11:00 離乳食 12:30ミルク
17:00ミルク 20:00ミルク→就寝
初めての子育てで不安です。
生後5ヶ月、6ヶ月ごろの皆様の離乳食スケジュールを教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ままり
そんな感じでした☺️
夜間寝ない日やグズって無理な日もありますし、スケジュール化するの難しいですよね💦
1回食の時は、特に新しい食材だと平日の朝か昼を意識しましたが
同じものなら15時頃にあげる日もありました🤣
2回食になってもですが、子供の機嫌と自分が苦じゃないことをメインに考えてました。先にミルク飲ませちゃって少しスプーン咥えさせるだけの日があったり
3回食になっても、外出とかでまともに1回しか食べれすにあとはミルクやボーロ…という日もありました🥹
コメント