※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休育休手当が出ない所で働かれてる方!お休みに入る時はどんな挨拶され…

産休育休手当が出ない所で働かれてる方!
お休みに入る時はどんな挨拶されてますか?
産休育休と言われてますか?

コメント

ひかり

雇用保険未加入だったので手当なしでの産休育休でした!
お互いに普通の産休育休として、休み前と復帰したときに挨拶しました😊
具体的な言い方は、明日から産休育休いただきます、お休み中ご迷惑おかけしますがよろしくお願いしますー🥺🙏、みたいな感じだったかなと、、🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね!
    手当が出ない休みなので、産休育休と言っていいものかと悩んでました😂

• 3時間前
  • ひかり

ひかり

わかります笑 私は同じ年度で産休育休とってた周りの方はみんな手当ありの産休育休だったのでちょっと戸惑うというか、そんな気持ちありました!
    でも復帰したときもみんな「育休から戻ってきてくれてありがとー!」みたいな感じでしたし、職場が幼稚園なのですが保護者宛のお手紙にも「〇〇先生(私)〇月より産休育休に入ります」みたいなお知らせがされてました😁
    たぶん周りは手当なしだったってわからないのかも?特に言い方に変わりはないのか?とも思いました😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦周りの方が手当あると余計に戸惑いますよね。
    出産の為の休みには変わりないですもんね😂
    たしかに手当があるかないかは分からないですもんね!
    私もみんなと同じように産休育休と言います!😂

• 1時間前