私だけ考えること多くてしんどいです。家計が主ですが…子どもたちのこと…
私だけ考えること多くてしんどいです。
家計が主ですが…
子どもたちのこともほぼ全て私がやっています。
お世話は手伝ってくれますが、療育行くとか保育園とほとんど私が決めました。
これからの時期は虫が大の苦手なので、その対策やらなんやらも考えなければならず…
気にしなきゃいいんですが、うちは山なのでムカデなども出るので…
もうなんかキツくて鬱状態です…
家計相談するのってなんか気が引けて。
心配かけたくないし。
でも相談しない方がいけないと思って相談するんですが、あーだこーだ言われるので…
大丈夫なの?とか…
私はやりたくてやってない!信用できないからやってるんだ!って心の中で怒ってます笑
子どものことも基本的には私任せなので、発育のこともなにも考えてないと思います…
しんどいですねほんと…
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
えり
旦那さんがなにもやらないんですか??お金は旦那さん稼いできてくれて、相談者さんは、専業主婦ですか??
ママリ
わかります。
私は家のことは私が管理職と思ってます笑
決断って大変なんだな〜って思いますね
家計は旦那さんよりママリに相談しましょう…
はじめてのママリ🔰
うちもぜーーーんぶ私が決めてます。
子供のこと家族のこと家のこと全てです。
昔結婚する時に結婚式のことを私主導で全てやってたので、あなたも当事者意識を持ってちゃんとして💢!!と怒り狂って、この人と結婚しても良いのかと感じてマリッジブルーになりかけました。笑
まぁ今となってはちゃんとお金稼いできてくれるし、私の決めたことに口出しもしないし、全部肯定的なので(意志がないとも言う)、楽っちゃ楽です😂
最近思うのが、多分私長女気質なので、相手主導で色々やられるとそれはそれで色々気になって口出しして喧嘩になるかもな〜と思ってます。
コメント