※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立小学校の転校何日前に学校から持ち物などの連絡ありましたか?まだ学…

公立小学校の転校
何日前に学校から持ち物などの連絡ありましたか?
まだ学校から連絡がありません。
新学期からの転校になります。

4月3日に引っ越して、4月6日に転居届を提出します。

転校前の市と転校後の市で書類のやり取りは終わっていて市役所での手続きは終わりました。
転校後の市の教育委員会から連絡もあり、学校から詳しい日程と持ち物の連絡があると言われました。

その連絡がまだありません。

4月1日の新学期にならないと連絡は来ないのでしょうか?

社宅住まいの転勤族で9月1日に転校した子のお母さんと連絡が取れていて転校後も同じ社宅なので小学校も同じになるのですが2週間前には連絡来てたよ!夏休み中に連絡来てた!8月最初だったと思う!と言っていたので春休みだから連絡が来ないとは考えられなくて、こちらから連絡してみようか悩んでいます。

コメント

私は最強😎

うちは昨日転入して自分から小学校に連絡してくださいって市役所の人に言われました、昨日私が小学校に連絡し、先ほど面談行って来ました!市によって対応違いますが、うち上の子も転校したことありますが、教室委員会連絡もらったことなかったでしたー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか?😭
    今回初めての転校で分からないことだらけでどうしようって感じです😭😭
    先に市役所に連絡してからどうしたらいいのか聞いてみます!!

• 3時間前
  • 私は最強😎

私は最強😎

ちなみにうちは神奈川県県内の転出転入です、上の子は県外の転入でしたー大体の学校は4月7からなので、早く連絡したほうがいいと思いますねー

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県外から県外です!
    市役所に電話したら○○さんから電話してもらって大丈夫ですよー!って凄い軽い感じで言われました😂😂
    昼過ぎに電話することにしました😭

うちの子はことばの教室(小学生でも利用してます)があるので教育委員会が入ってきたんですかね😭
    滑舌が悪くて通所しています😭

分からないことだらけでパニックなので詳しくありがとうございました!!

• 2時間前
  • 私は最強😎

私は最強😎

連絡取れて良かったです、今転出転入すごく多くて市役所も忙しいですねー

• 2時間前