※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

率直な意見を教えて欲しいです新3年生です1年生の時に同じクラスのA君と…

率直な意見を教えて欲しいです
新3年生です
1年生の時に同じクラスのA君と息子が公園でトラブルになりました
A君家の言い分は遊んでたらいきなり息子が叩いた?蹴った?で、とにかく息子がA君にいきなり何かをしてしまったとの事で学校から連絡が来ました
息子も叩いてない、蹴ってないの一点張りで話がわからなかったので、学校も公園にいた子等聞き込みをしたので大事になりました
この時にママ友にトラブルの事を話しましたが、公園にいたとか見たとかの情報は一切なかったです
徐々にトラブルの詳細がわかり解決しだした頃に、ママ友が実は公園にいて見ていたと言い出しました
A君に後ろから抱きつかれていやがって、その時に体のどこかがぶつかったとの事でした
他にも下校中こんな事をA君にされていたのを見たから息子君はA君の事嫌いだと思う!とも言われました

ここで、後から話されて、もう少し早く言ってくれたら大事にならずにすんだのになとは思ったんですが、旦那さんに止められてたから言えなかったと

ママ友がまだこの話をぶり返してくる時があります
他にも私が愚痴ったわけでもない些細な事に対しても、何その人(子)!と怒ってたり、問題児ぽい子と息子が遊べば、あの子は問題児だから何かされてない?遊ばせない方がいい!と怒ってたりします
息子には普通だから大丈夫だと思うと言っても、あの子はあーだよ!こんなだったよ!見て!性格悪そうな顔つきしてない?と写メが来た事もあります

A君とのトラブル後からこうなりました
今まで悪口みたいな事も言わず、いい人だった(今でもそうなんですが)息子関連になると人が変わるというか…
ママ友はママ友で子供がやられちゃう側なので、意地悪してくる子の情報は多いです
私や息子がまたトラブルに巻き込まれない様にしてくれてるだけですかね?
それとも他に意図があるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰 

多分ですが、そのママ友は正義感が強いタイプなんだと思います。
聞き込みとかの話の時も真っ先に話そうとしてたのに旦那さんに止められて言えなくて大事になったことを気負っていて、トラブルの芽を摘まないと!と躍起になってるのかなと推測しました。ママリさんがおっしゃる通りママリさん親子がまたトラブルに巻き込まれないようにと思うあまり空回っている感じがしますね。
「心配してくれてありがとうね。もしかして本当は見てたのにすぐ言えなかったのを気にしてくれてたりする?無事あの件は解決に向かってるから安心してね。」的なことを言ったら少し落ち着くかも?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    確かに正義感強くて空回りするタイプかもです!
    解決はとっくにしていて、大丈夫だよ〜ありがとう〜等は毎回言ってるんですが、すぐに言えなかった事気にしてくれてるの?は言ってないのでそこを伝えてみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

いい人だからこそちょっと対応に困っちゃいますよね💦相手の方も気にしすぎてるだけかなと思うのでまた元のお付き合いに戻れるといいですね…!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、それです〜
    いい人だから邪険にもできないし、でもトラブル後から変わってしまったし、よくわかんなくなってしまって
    元のママ友に戻ってくれたら嬉しいです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通にめんどくさい女だなぁと思います。
些細なことで、何その子!と怒ったり、あの子とは遊ばないほうがいい!とか、、、え?中学生の女子の話?って思いました😇

性格悪そうな顔してない?とか他人の子どもの写真送ってくるのもドン引きです😇
性根の悪さと正義感をはきちがえてるタイプだと思います。このタイプの人は、味方のうちは良いけど、気分や些細なこと、心当たりがないことで急に敵になる印象です😇私なら距離とります🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も写メはさすがにって思いました
    心当たりがない所で敵になるのはかなり厄介ですね
    距離とった方がいいかもですね

• 21分前
はじめてのママリ🔰

人の批判をするのって気持ちがいいんですよ。
元々そういう性格で、旦那さんは奥さんの悪口みたいな話を聞くのが嫌なんでしょうね。だから口止めしたんだと思います!

あなたに話したことで、役に立てたという思いと、人の批判を堂々としてもいいという専売特許をもらえた気分で、高揚しちゃっているんだと思います😂

私なら勝手な妄想で「あの子と関わるな」など言いそうで、いつ自分の子が悪口の対象になるかもわかりませんし、こういう人はいい加減なのでちょっと一線引きますね。
危険人物確定だと思います⚠️