※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

療育・放デイに通っている方、いきなり職員不足でお預かりを断られたこ…

療育・放デイに通っている方、いきなり職員不足でお預かりを断られたことってありますか??

上の子から合わせて2年ほど通っている施設で、今まで問題はなかったのですが
いきなり2週間後の利用について職員不足のため2日間は10時から13時まででお願いしたいと言われ戸惑っています…(本来10~17時)
私も仕事をしてるのでそんなに急に言われても…その日は祖父母が見てくれるので問題ないのですが💦

療育兼放デイなので13時以降は小学生の利用が多いので未就学児のうちの子が断られてる?とも思ってしまうのですが、こういったことってあるものでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は経験ないです…

が、今回初めて新設のデイに通い始めたのですが人手不足をとても感じています…
うちもそのうちそういう突然な変更がありそうな予感で同じく仕事をしているので…ちょっとこの投稿をみて不安になってしまいました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちのところ、確かに最近スタッフがガラッと変わったりしてたんですがまさか人手不足とは知らず…
    学童的に利用してる子も多いから急に言われると困りますよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ

実際に断られた経験はないのですが
療育に通っていた時に「人員不足の為、日数の変更や振替対応になる場合があるかもしれません」とは説明されたことがあります💦