※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時にストローマグを使用する際は、中身入れ替えや水洗いが必要ですか?また、保冷バッグに残り物を入れる必要がありますか?

外出時、ストローマグなどを使用する時はその都度洗いますか?

まだちゃんと飲めない時があって、結構ヨダレがマグの方に入ってしまいます。
そのため、家では毎回洗っているのですが、外ではどうしようか悩んでます💦
中身入れ替えるだけで大丈夫ですかね?それとも水洗い?
空になったマグや、マグに移し替えたペットボトルのお茶の残りとかは保冷バッグに入れてますか?

質問ばっかりすみません(>_<)

コメント

かりんとう

うちはそのままです!!
中身も入れ替えないです!!
でも気になる場合は、中身の入れ替えをして、ストローは顔・口用のウェットティッシュでささっと拭くってのもありだと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    中身も入れ替えなしなんですね!保存は保冷バッグとかに入れてますか?
    水洗いやウエットティッシュで拭くのも良さそうですね✨外で洗うの大変なのでそうしてみます!

• 7月17日
  • かりんとう

かりんとう

いえいえ、お気になさらず☆
    逆流して食べかすが中に入っちゃった時は、中身を捨てて、新しい麦茶を入れてあげます☆
    お弁当入れるようなサイズの保冷バックに、マグとお菓子と保冷剤を入れて持ち歩いてますよ!!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保冷バッグで持ち歩いてるんですね(*´︶`*)
    入れ替えようのお茶は、蓋開けてても常温のままですか?なんか色々気になっちゃって、質問ばっかりすみません💦

• 7月19日
  • かりんとう

かりんとう

いえいえ☆
    私も色んな事気になっちゃうタイプなので気持ちわかりますよー☆
    入れ替えのお茶は家から小さい水筒に入れて麦茶持って行くか、外で麦茶のペットボトルを買うか、のどちらかです!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*´︶`*)
    自分のことは適当だけど、子供のこととなると些細なことでも気になっちゃって、旦那に気にしすぎってよく言われてます(´∀`;)

• 7月21日

外出時は衛生面が気になるので使い捨てできるようにパックの麦茶を持ち歩くようにしてます✨
ストローマグだとどうしても逆流してお茶汚れちゃいますよね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    私もパックの麦茶持ち歩いてたのですが、あまり好きじゃないみたいで口からビュービュー出しちゃって(´∀`;)
    逆流気になりますよね(>_<)どうしようか悩みます…(´・ω・`)

• 7月17日