自分の事を名前で呼ぶママがいて、正直ドン引きだったのですが皆さんは…
自分の事を名前で呼ぶママがいて、正直ドン引きだったのですが皆さんは気になりませんか?🥹
例えば名前がハナちゃんだった場合、ハナも〜って小さい子が言ってるのはわかります。
でもそれを小学生のお母さんがやってるのはどうしても受け入れられず😂😂
最初は間違えて言っちゃったのかなと思ったんですが、何度も言うので間違いではないなーと😂
まだ20代だし仕方ないのかな?
周りの方で自分の事を名前で呼ぶママいますか?
- はじめてのママリ⭐️(6歳)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
29で旦那の前では名前で呼んでしまいますが、ママ友や他の人の前では、私って言ってます😆
さすがに恥ずかしいです😂😂
はじめてのママリ🔰
あわないなと一瞬で思います笑
20代前半までですかね。許されるの🤔人前で自分を名前で呼んだり子供をちゃん付けしてたりしたらあぁ。。。ってなります笑
-
はじめてのママリ⭐️
あー…その人子供の事もちゃん付けです…🫠
いろいろ合わない部分も多かったです🌀- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
周りには自分を名前で呼んだりする子いないから余計びっくりします💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
20代でも10代とはまた違うので、家族や仲良しの友達の前ではいいかもしれませんがママ友の中で言ってるのは結構少数派じゃないかな?と思います。
個人の自由ですが、見た目は大人なら変な感じはしますよね💦
-
はじめてのママリ⭐️
10年子育てしてきていろいろなお母さんに会いましたが、自分の名前で呼ぶ人は初めてで、本当びっくりでした😂
周りの人誰か指摘してあげてー!と心の中でずっと思ってました🤣- 2時間前
はじめてのママリ
自分の名前?!😳それはびっくりします!!
若くても母親なのでTPO的にママ友の前では私にするのが普通だと思います😂そもそも20代でも社会人ならアウトですね個人的には…
-
はじめてのママリ⭐️
やっぱりびっくりですよねー🤣
このお母さんとは仲良くできないな…と思ってしまいました😫- 45分前
ママリ
私の子供は6才の男の子ですが自分のことを〇〇君はね…と家族や人前でも話してしまうので、つい最近小学校に上がるから僕はねに変えようねと言ったところです。
最初はなんで?嫌だ?と言っていたんですが、例えばママが人前で〇〇ちゃんはねと自分の名前で言っていたら変じゃない?って聞いたら苦笑いしていました😂
ママ友や周りにはさすがにいないです💦
はじめてのママリ🔰
もう30半ばですが私の友達一人称の子2人います😂😂😂
ママ友とかの前では気をつけているらしいですが昔からの仲なので私の前では出ちゃうらしいです。
内心まだ一人称自分の名前かよwって思ってますwww
全然知らないママさんだったら
うわぁ…と思いますね😇そういう方ってご自分の両親のことも他所でパパママ呼びするので苦手です!
はじめてのママリ⭐️
家とか旦那さんの前では良いですよね!
でも他人の前では恥ずかしいってやっぱり思いますよね…😂
誰も指摘しないのだろうか…と、途中から会話しててその事ばかり頭に浮かびました😂