コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ手がかかる男子でしたが、仕事も激務でフルタイム復帰(残業あり総合職)だったので、どっちもどっち…って感じで復帰したくなかったです。笑
はじめてのママリ🔰
単純に仕事が好きじゃないので復帰したくなかったです💦
ただ今の仕事が負担なだけで、接客や単純な事務などなら仕事の方が楽だと思ったかもしれないです。。
さおり
長男は手のかからない子でしたが、早く仕事復帰したかったです💦とにかく一人の時間も欲しい…って感じでした。
次男も手のかからない子でしたが、育休終わりたくなかったです😭
次男でもう最後の子だと決めていたので、このまま自宅保育したい…と思ってました。
はじめてのママリ🔰
子どもかわいいです!でもイヤイヤ期なのでこっちもイラつく!
でもでも仕事復帰したら保育園最大時間預けても仕事終わらないくらいなので子どもと関わる時間、平日ほぼ皆無。
子どもの成長近くで見ていたいなって気持ちです!イラつく時だって仕事に比べればかわいいもんです!笑
きり
娘が寝ぐずりが酷く、0歳の時は私が病んでました。なので早く復職したいと思い6ヶ月で復職する予定で、コロナ禍のため8ヶ月で復職ました。
でもその後、やっぱり脳内が育児優先になってるのか両立に悩まされ。仕事は大変だし、家庭で考えることも純粋に多いな〜と…
もし2人目がいたらMAXまで育休とっただろうなって思います!笑
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ育てにくいタイプでしたが、仕事はできる限りしたくなかったので子供と家にいた方がマシでした💧
もともと綺麗好きで完璧主義寄りでしたが、その感覚でいくとイライラしちゃうからそんな神経質に子育てしないように変えましたし(物事がうまく行くように自分変えることができるタイプです)
子供好きに遊ばせといて昼寝とか気にせずしてましたし、子供は育てにくかったけど気にせず大らかに相手したりほっといたりしとけばいいだけなんで、仕事なんかよりだらけてたくらいです。ってか子育てってそんな体力使わないし子供に振り回されさえしなけりゃ何も大変じゃ無いもんですよ。
もともと筋力無いけど持久力はある方で身軽に動けたので、時間に余裕があって自由に動ける方が好きなのもあります。
ママリリ
総合職だと大変そうですもんね💦