※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

消防車の音がよく聞こえる場所にお住まいの方おられますか?消防署からは…

消防車の音がよく聞こえる場所にお住まいの方おられますか?
消防署からはかなり距離があるのですが、大通りに近いためか、毎晩二、三回は消防車のサイレンの大きな音が聞こえて子供も起きたりします。自分も起きてしまいます。

たまたま引越しの可能性があるタイミングなのですが、消防車の音は皆様のお家の周りでは消防署が離れていてもよく聞こえるものですか?ふと疑問に思いましてお伺いできれば嬉しいです。

コメント

すぅー

場所によっては響きやすいとかはあると思います…
まえに商店街うらのアパートに住んでましたが音がとっても響きました

救急車の話ですが病院前に住んでたことがありその時はほんと寝れなかったです😭

いまは交番近くに住んでますが必ず起きるほどではないです、消防車救急車の音も聞こえますがそれほど響かないからだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    夜更けまでご苦労様です🙇‍♀️

救急車の音!これもきついですね😰😰
    これは盲点でした。。

なるほど、響きやすいという場所の問題もありますね。
    かなり消防署から距離があるのに不思議でした。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

実家が大通りに近くて消防署はないですが救急車や消防車のサイレンの音は毎晩聞こえてました!私は慣れていたのでそれで起きるとかはなかったです😌

あだ

私は今街の方に住んでいて救急車パトカー消防車
よく通りますが起きるほどではありません!!
引越し当初も特に夜中起きるとかは
なかったです!!今はもう慣れです!!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!🙇‍♀️
かなりの音でして、それでも慣れるでしょうかね。慣れたいです😹