※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子のイヤイヤ期がしんどくて、娘に今日「少しでいいから、ママのこと…

息子のイヤイヤ期がしんどくて、娘に今日「少しでいいから、ママのことを助けて欲しい」と泣いてしまいました。

よく喧嘩をするし、まだまだママに構ってほしい娘です。年下の子を可愛がるってタイプの娘ではありません。私を見て欲しい、甘えたいってタイプの娘です。

限界が来てしまい、泣いてしまって、その隣で息子は床に這いずり回ってギャン泣きしていて、私がそれを放心状態でポロポロ泣きながら眺めていたら、娘が「どうしたの?機嫌直してよ」と、まぁまぁ✋みたいな感じで話しかけて来たのが引き金で、「どうしたのって分からない?ママ限界なんだよ、朝から晩まで泣かれて。2人の求めること、して欲しいこと全部やってるつもりだけど、何も足りない?まだ笑ってなきゃママだめかな?泣くのもだめなの?少しでいいからママを助けようって思ってくれない?無理かな?」と泣きながら話してしまいました。

その後シクシク泣いて、娘はどうしよう。みたいな顔で部屋で私と息子を見てましたが、特に何も話しかけて来ませんでした。

お風呂の時間、2人時間なので、ごめんなさい。って謝ってぎゅーして仲直りしました。いっぱいいっぱいになっちゃった。ごめんなさい。と。

上の子、お兄ちゃんなりお姉ちゃんなりに助けを求めるママさんはいませんか?これもやはりだめなことなのでしょうか。

両親が早くに亡くなっていて、専業主婦で平日はフルワンオペです。旦那は22時帰宅です。頼れる人はいません。6歳の娘に頼るのはお門違いだと思いますが、こんなことしてしまった人、いませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
同じ境遇ではないのでなんのアドバイスにもならなくて申し訳ないのですが、
同じイヤイヤ期の2歳を持つ母として
もう無理ってなる気持ちすごく分かります😭
何をしてもギャン泣き、言ってることをやってもギャン泣き。どうすればいいの…って本当に疲れますよね🥲
しかも専業主婦のフルワンオペって、逃げ場が無いから本当に本当に本当にしんどいと思います…
泣いてしまうのも、娘さんに頼ってしまうのもいいと私は思います!
まだまだ甘えたい娘さんなので、一緒にやろーって感じで誘ったら、おままごと感覚でお手伝いしてくれたりしませんかね…
それと、自治体の1時預かりとかありませんか?少しだけお子さん預けてママリさんがリフレッシュできたら、少しは楽になるのかなあと思って(><)