※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

栄養士や管理栄養士の方はいらっしゃいますか?どのようなお仕事をされていますか?私は新卒から10年近く現場で働いていますが、続けられるか不安です。

栄養士、管理栄養士の方いらっしゃいますか?
なんのお仕事されてますか?
もしくはされていましたか?

新卒から10年近く現場で働いていますが
長くは続けられないよなあと思ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校の栄養教諭です。教育委員会に異動になったり仕事内容は幅広いです。以前は保育園や委託会社で働いていましたが、お給料は低いし離職率は高いしで将来性がなくて辞めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養教諭持たれているんですね😳!ありがとうございます!

• 6時間前
もみじ🍁

私も新卒から働いて育休期間除いて7年です。委託給食会社です…
同じく現場ですが辞めたくて半年前から求人見てますがほんとに現場しかないですね…
でもいつかは辞めてもう違う業種で働きたいです🌀やってられませんね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜😭
    結局同じような仕事しかないですよね😓
    もう別業種行くしかないなってなりますよね…

• 6時間前
  • もみじ🍁

もみじ🍁

ほんとに全部一緒ですよね笑
    こんな資格取らなければよかったとまで思えてきます.あんなに勉強頑張ったのに…
    上司には駒のように扱われるし。。
    上の子が一年生になる前かあとぐらいで辞めてやる!って思ってます💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当に、もっと良い資格取ればよかったと思います🫩私も小学生になったら確実に辞めます😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

管理栄養士で新卒から3年くらいは有料老人ホームの現場にいましたが、事務と現場の両立がキツ過ぎて、管理栄養士のカウンセラーの仕事してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウンセラーの仕事って初めて聞きました!どんなお仕事ですか?

• 6時間前