はじめてのママリ🔰
性格ですね💦完全に😆
ママリ
性格だと思います。
3歳の娘は1歳の頃からストップと言えば止まれたしエレベーター内では背中ぺったん!と言えば1番奥の壁に張り付いていました。今も手を繋いで歩けますし、両手が塞がる時にはカバンや服の裾を持ってもらう事もできます。手を繋がなくても足にピッタリついて歩いてくれます。
1歳半の息子は同じように育てているのに、何一つできません。猪突猛進。興味が向いている時は耳聞こえてないようです。手を繋いで歩く事もできるけど、気になるものが出てきたらすぐそちら!阻止されたら大泣き不機嫌になります。
かと言って言葉の通じ具合や指差し等他の発達に遅れがあるかと言うといまのところそうではなく、健診もクリアできています。靴を履いたりパズルをしたりとその辺は娘と変わらない成長スピードです。
一言で表すと
娘は慎重派で息子は冒険家です。
はじめてのママリ🔰
うちの子も保育園の送り迎えでなかなか手を繋ぎません😂
性格なのとまだ保育園に2か月しか行ってないので少し慣れたりしたら繋ぐのかなと思ってます
ままくらげ
我が子はかなり不安を感じやすくビビリなので、小学生の今も手を離そうとしないですね😅
完全に性格だと思います。
コメント