コメント
はむたろ
おめでとうございます!
ですが、報告はまだ早いかなぁと思います💧
早くても心拍確認出来てからの方がいいかなぁと!
退会ユーザー
私はちゃんと育つのか不安もあったので心拍確認出来てから家族に報告しました💦
-
はなこ
ありがとうございます。
たしかに不安もあるんですよね。
心拍確認後のほうが無難かもですね。- 7月6日
Yoshirin
おめでとうございます😊
ですが、胎嚢の確認もまだとのことですし、早くても心拍確認出来てからのがいいかなと思いました。
-
Yoshirin
心拍確認出来たらエコー写真と一緒に報告してみてはどうでしょうか?
- 7月6日
-
はなこ
ありがとうございます。
エコー写真を持っての報告、
たしかに良さそうですね。- 7月6日
わもし
ご懐妊おめでとうございます(〃ω〃)
わたしならまだ言わないかなぁ…と思います…
せめて、心拍確認するまでは報告することのリスクの方が大きいかと…
どうしても伝えたいなら、せめて姪っ子さんが席を外してる時に伝える方がよいのかな?と思います。
-
はなこ
ありがとうございます。
そうですね☆
姪っ子には少なくとも控えた方が
良さそうですね。- 7月6日
✿さとあゆ✿
心拍確認…12週すぎるまでは報告しない方が良いと思いますよ。
何が起きるかわからないですし、私自身10wで心拍停止して流産したこともあるので、もう少し後の方が良いかと!
-
はなこ
ありがとうございます。
10wでの流産、大変な思いを
されていたんですね・・。
つらいことを思い出させてしまい
ごめんなさい。- 7月6日
めここ
胎嚢、胎芽、心拍…まだまだ壁がありますので、早いと思います。
心拍確認後も10週の壁とかもあって義母への報告時期を迷ったくらいです。
結局7週あたりからつわりが酷くなってしまい、そこで報告しましたよー
-
はなこ
たくさんの高い壁がありますね。
義母への報告は、近々会う機会も
ないので心拍確認後にしようと
主人と決めました。- 7月6日
なつママ
妊娠判定おめでとうございます。
毎日毎日、そのことを考え、やっっっと出会えた妊娠判定。嬉しい気持ちも、早く報告して喜びを分かち合いたい気持ちもよくよくわかります!
私も、不妊治療を経ての妊娠だったので(*´∀`*)
私はお母さんや妹さんは、あなたがどんな気持ちで不妊治療を頑張っていたのかを知っていると思うので、伝えて一緒に喜んでもいいと思います!
ただ、まだ心拍確認するまでは、かなり不安定な時期です。残念ながら、お空へ帰ってしまうこともあります。
その時に姪っ子ちゃんへの説明は難しいと思います。悲しい気持ちにさせてしまうのも…って思うと、お母さんや妹さんにこっそり伝えて、安定期くらいに、姪っ子ちゃんにも伝えてはどうでしょうか。
るーちゃんさんのベビちゃんが元気に育ちますよう祈っています。
お身体大切にしてくださいね!!
-
はなこ
ありがとうございます。
そうなんです、母や妹には治療のことも話してあり、ずっと心配してくれてて・・明日も聞かれそうです。
皆さまからのご意見も踏まえ、
母と妹にだけ陽性をもらったことだけ、胎曩確認は来週なんだ、と
こっそり伝えようかとおもいます。- 7月6日
はなこ
ありがとうございます。
やっぱ早いですよね(^-^;
心拍確認頃はつわりとかで
すぐ会えるか分からないので、
電話とかよりも会ったときに
みんなが喜ぶ顔が見たかったので
つい・・(笑)
はむたろ
すごく分かります!
私も母親に伝える時、早く伝えたくてうずうずしてたけど何があるか怖いしつわりもあったし、でも顔みて直接伝えたかったので結局安定期の5ヶ月まで言えませんでしたヾ(・ω・`;)ノ
はなこ
なるほど(^^)
皆さまからのご意見も踏まえ、
不妊治療中に心配をかけた
母と妹にだけ陽性判定もらったことと、来週 胎曩確認なんだ、と
こっそり伝えようかなと思います。
はむたろ
胎嚢確認できてしっかり育ちますように( ˙ᵕ˙ )♡
はなこ
ありがとうございます❤