※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

持ち家から賃貸に引っ越した方いますか?今持ち家(戸建て)ですが売って私の地元で賃貸に戻ろうか迷ってます。

持ち家から賃貸に引っ越した方いますか?
今持ち家(戸建て)ですが売って私の地元で賃貸に戻ろうか迷ってます。

コメント

ママリ

私はそのつもりで動いてます😂

• ママリ

ママリ

分譲地を買ったのですが環境が合わなくって感じです。なので主人も同じ意見なので売却して賃貸に住もうかと考え中です。
    ママリさんはどうしてですか?

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

すみません下に返信しました(汗)

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

理由お伺いしてもいいですか?
    旦那が私の地元に戻るのはいいんですが、家売ることになかなか納得しなくて💦

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく全く環境合わないのと、隣の家が変わり者で大変な思いしてるのと、息子の幼稚園、これから通わせようとしてる学校が私の地元なのでここに住んでいても意味がないなと思ってます💦
    一回不動産とお話しした時今の残債と売値でマイナスにはならない感じだったので、今が売るチャンスかなと思ってます!
    今どこまで進んでますか?

• 3月31日
ママリ

隣が変人だと話も通じないので辛いものがありますよね。。マイナスにならないのは羨ましいです!
どのくらいで売れるかによりますが私はマイナスになるので。。
でももうこの環境にいたくなくて先に賃貸を見つけてます🤣
ご主人さんはなぜ反対なのですか?

• ママリ

ママリ

お金が2重にかかるのは辛いですよね。。
    旦那さんは直接被害にあったことあるのですかね🤔?
    確かに戸建てを手放してとなると勇気もいりますし賃貸のストレスはないですもんね。
    け賃貸のストレスを上回るぐらい何かないと動かなさそうですね🥲
    しかも息子さんの入学のタイミングもあるのであれば今ですよね

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんっとうに話通じず、うちの周りも迷惑になってるらしくて苦情すごいきてました😭
    すごいです!先に賃貸見つける勇気欲しいです、うちはもう売れましたってなるまで探す勇気なくて💦
    旦那の地元に家を購入したので生活する上で不便を感じない(保育園、小学校の送り迎えは全て私なのでそこら辺もなにも苦がない)のと、せっかく家を買ったのに賃貸に戻る考えがわからないらしいです🥲

• 3月31日