※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦です幼稚園の春休みで2人自宅保育中です下の子自宅保育で大変だ…

専業主婦です
幼稚園の春休みで2人自宅保育中です
下の子自宅保育で大変だね
幼稚園の春休み長くて2人も自宅保育すごいね
など、よく言われますが
本当に大変で大変で大変で
辛いし泣くことも多々あります
しかし
働いてる方が大変だし
働いた後バタバタ家事して大変だし
子供の事がおろそかになりそうで怖いし
小さい時から預けるのも心配だしで
私には到底出来そうにはありません
結果、両方大変で育児自体が
向いてないのかもしれません
自分が大人になりきれていないような
本当に育児が毎日辛くて楽しいとか
思ったことないような方っていらっしゃいますか?
我が子はめちゃくちゃ可愛いし大切ですが大変です
他人の子供は苦手です
なのに子供を産んでしまったからでしょうか

コメント

ママり

お気持ちすごくわかりますよ🥲
私も専業主婦でずっと自宅保育です!
休み長いですよね。
夏休みがほんと鬱になりそうです。
毎日、明日なにしよーって考えます。

はじめてのママリ🔰

え、みんなそんな感じじゃないですかね!?
幼稚園の長期休みほんとしんどいですよね💦
上下揃うと更に大変!
買い物とかほんと行きたくないです😇
毎日怒ってますよ😇
私も他人の子供好きじゃないですけど、下に今5ヶ月がいて3人家にいます😇ハゲそうです😇

お母さんてほんと大変!自分の時間はなくて子供に振り回されてイライラしてクタクタ、でも我が子は可愛い💗
一緒に頑張りましょう✨

穏やかでありたいママ

私は家計が限界にきて今仕事探してるのですが、専業主婦です。

私の場合はですがキャパが凄く小さくて、1つのことしかできないし自分のペースが保てないのも苦痛に感じてしまうタイプなので子育てかなり向いてないと実感しながら生活しています😭

そのことは子供を産む前からわかっていたので、子供を産むかもかなり悩みましたが子供は1人だけと決めて産みました。
でもそれくらいじゃどうにもならず、毎日苦しくなってしまいます。

子供のことは大切で我が子を産めたことに感謝していますし、後悔は全くないです。
ただ自分のことが情けないというか、どうにもならなくて辛い、苦しいかんじです。

精神的に大人になれてる人もたくさんいると思いますが、私は40代なのにお恥ずかしながら精神年齢かなり低いです🤣
10代から成長してないかも…
義母や実母を見ててもおそらく精神年齢が中学生くらいだなって思うので、そういう人も結構いるんじゃないですかね😅

実母が子育て全く向いてなくて、なんで子供産んだんだろって子供ながらに思ってましたが、母と私は性格はある程度違ってもキャパ面や人間としての機能面でやっぱり似てるんだろうなと思います。
心配、不安、辛い、苦しいじゃなく、もっとにこにこ笑って子育てしたかったです。