※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦関係が良くない中で子どもを望む人は、離婚後に一人で育てたいのか、ただ子どもが欲しいだけなのか、どちらでしょうか。

批判したいわけでもなく、単純な疑問です!!
夫婦関係があまり良くない中でも子どもが欲しい、2人目が欲しいというパターンをたまに聞きます。
そのような方は産んだ後離婚して1人で育てていきたい!という気持ちなのでしょうか?
相手との間に子どもが欲しい、と言うわけではなく、とにかく子どもが欲しい!という感情なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私の場合は、子供が欲しいけど上の子と父親が違うのは嫌だからという感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ご回答ありがとうございます😭

• 3月31日
はじめてのママリ

うちは夫が喋らない人なので楽しくなくて、2人目できたら家庭が賑やかになるかなと思って2人目欲しいと思いました。離婚は考えてないです。あと単にこどもが好きだからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ご回答いただきありがとうございます😭

• 3月31日
えみり

夫は離婚してくれそうに無かったので
それなら理想としてた2人目作って今の生活のまま好きなよーに過ごしたら良いや。と思ったんですが
やっぱり今の夫といて楽しく無いです。
でも離婚言っても「子供が可哀想だから離婚はしないって言っただろ!今の状況でもやっていくとなったから2人目も作ったんだろ!」と言われます😭
私はケンカ見せるような家庭ならその方が可哀想と思ってるので離婚したいのですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚してくれないパターンもあるのですね…
    何が子どもにとってよいのか、考えれば考えるほどわからなくなって難しいですよね( i _ i )
    ご回答いただきありがとうございました😭

• 3月31日