※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から小学生になる息子がいます。今は外出先でのトイレは入り口までつ…

4月から小学生になる息子がいます。
今は外出先でのトイレは入り口までついていって1人で入ってこれるんですが、小5の行方不明の男の子の話とかで不安になり、やっぱり多目的トイレなどに一緒に入った方がいいのか?と思うようになりました💦
同じくらいの男の子がいるお家はどうされてますか?
それから何歳くらいから完全に1人でトイレに行くようになりましたか?

コメント

ママリ

6歳と8歳の息子はそれぞれトイレに行かせています。私は入り口の近くで待っています。おしっこだけなら年中さんくらいから一人で行かせています。
💩のときは6歳の子は心配なので多目的トイレ等で付き添っています。
ただ、行くのは大抵公園など人がそんなにいないような(いても子どもばかりの)場所です。ショッピングモールとかの人の多い場所にはトイレに行くほどの長時間は私一人のときは連れて行かないです。