※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月、外出先で寝られない子です。いつか寝るようになりますか?朝寝…

1歳2ヶ月、外出先で寝られない子です。いつか寝るようになりますか??

朝寝なしで昼に出かけて16:00頃まで起きてることもあります🥺💦

うちの子はベビーカーで寝たことがなく、眠くなると抱っこー!となるので、ベビーカーでスヤスヤ寝てる子見ると驚きます、、、!

以前は抱っこ紐なら必死に寝かせて寝ることもありましたが、最近は体力もついてきたのかなかなか寝ません。眠そうなのに気になるものがたくさんで、色々手を伸ばします🖐️
刺激>睡魔のタイプなんだと思います。

チャイルドシートは限界の時はギャン泣きの後に寝落ちすることもまれにあります。
家でもなかなか寝なくて寝かしつけが毎日大変です。

昼は布団だとすぐ起きて、再度抱っこで寝かしつけています。ただラッコ寝だとよく寝ます。

お出かけのタイミングもいつも難しくて、
眠そう→寝ないから出発→外出先で不機嫌MAX
眠そう→寝かしつけに時間かかる→爆寝して遅くなり外出できず
ということがよくあります💦

強行突破して慣れさせたら寝るようになるのでしょうか?
それともやはり無理させない方がいいですかね?😭

経験者様教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

長女がそのタイプでした!!
寝るようにはならなかったです😂
ずっと昼寝には悩まされて結局2歳前にはその昼寝すらなくなりました😇よっぽど疲れたら車で仮眠するって感じでした💦
うちは次女がすんなり寝るタイプでこんな子供がいるのかと私もビックリしました😅

• こち🔰

こち🔰

回答ありがとうございます🙏✨

わー共感頂き嬉しいです🥹❣️
    なるほど、寝るようにならないんですね!!!!🤣

お昼寝本当悩みますよね😭
    眠そうだし寝かせてあげたいのに寝ないので、どうしたらいいやら困ることもしばしば、、、

そして2歳前でもう昼寝ないんですか!🫨🫨🫨
    体力すごいですね🥹

うちも同じで、車では相当疲れた時に白目剥きそうになりながら寝落ちするって感じです😂
    基本はブチ切れてます、、、

えぇそんなに違うんですね😳😳😳
    寝かしつけ大変ですよね😭

お昼寝しないと機嫌悪かったですか??
    また、夜の寝かしつけはどんな感じか教えて頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️(前はなかなか寝なかったけど、最近はすんなり寝るようになったなど)

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理やり寝かせたとしても寝起きがめちゃくちゃ不機嫌でした🤣(それはそれで苦痛で笑)
    昼寝しなくても機嫌悪くなかったです!
    その代わり19時とか早めに寝かせちゃってました🤭
    夜は1歳過ぎ頃は動き回ってなかなか寝ない日もありましたが、2歳近くなってからはわりとすんなり寝てました☺️

• 1時間前