隣の奥さんが冷たい態度で、挨拶もぎこちないです。会うタイミングが合わず、仲が悪くなりそうで心配です。どうしたら良いでしょうか。
隣の奥さんが塩対応な場合、子供が年近くでももう挨拶だけでいいですよね?笑
先月お隣が引っ越してきて…挨拶に来た時に少し話して(子供が何歳とか)それ以来会えてなかったのですが今日たまたま庭で遭遇したので軽くこんにちはって言ったら仏頂面でぺこって感じでした😂😂
最初の挨拶からあちらはあんまりニコニコはしていなくて正直私とはタイプが違うなって感じで💭服装とか雰囲気も違うし多分私の方が年下だと思います…。
あちらの庭とうちのリビングがちょうど隣り合わせで庭にいるのは見かけますが玄関の向きは別なので会うタイミングがほんとに無くて💦
私もわざわざあちらが庭にいるタイミングに庭には出ないですし、こちらが庭にいたらあちらもカーテン閉めるって感じであちらも会うタイミングずらしてる感じはします😇
このままだと何ヶ月も直では会わないかな?と思うんですがこのまま仲悪い感じになっていくんですかね😂すでに女性特有のお互いに嫌いなオーラ出てます。笑
隣人ガチャ失敗しました😭でもうちが先に住んでたんだし堂々としてていいですよね。。
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月)
🍍
うちもそんな感じです🙈
挨拶もしませんね、お互い。
向こうが先に住んではいますが私も隣の方は苦手なので隣人ガチャに失敗しました..まあお互い思ってるとは思ってるので気にしてません。笑
隣人とは挨拶程度が1番です😊
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😭
たしかに仲良くなってからのトラブルあったら面倒ですね😢
隣って仲良くするイメージが勝手にあったのですが挨拶のみの人も多いことが知れてよかったです😂😂あんまり気にしないようにして生活します!
はじめてのママリ🔰
お隣さんとは仲良くしすぎると何かトラブル会った時に面倒だなと思うので、その人もそんな考えなのかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
同じすぎます( i _ i )
うちは挨拶しても無視されるようになりました。なぜだかわかりませんが、、、
隣って仲良くするイメージだったのも同じです。だからなおさら隣がこういうタイプかあ、、と憂鬱です😞
もうお互い嫌いオーラだしてるので
危害与えられなければいいやーって思ってます。
-
はじめてのママリ
無視されるの嫌ですね😭別にこっちも挨拶したくてしてる訳じゃないのに、、
お互い嫌いオーラ分かります😇なるべく会いたくないですが…うちの隣は犬を飼ってるのでしょっちゅう散歩してる姿が見えて憂鬱です💭- 4月18日
-
はじめてのママリ
わかります😇近所でお互い長く住むんだし特別仲良くしなくても普通は態度とか挨拶くらいは愛想よくしますよね💭そういう思考が無いのが残念だなーって思います😔
隣だから見なくていい所も見えちゃったりするし日々ストレスですよね😭お互いなるべく気にしない様に頑張りましょう😭✨✨- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
挨拶したくてしてるわけじゃないの
まさにです!🫠
近所だから良好な方がよくない?って思うんですが、それができない時点で変わった人なんだなって思うようにしてます💦
うちも隣専業主婦っぽくて毎日家にいてちょこちょこ出たり入ったりしてるの見えてうげーって思ってます😂😂😂- 4月18日
はじめてのママリ🔰
逆にそのくらいがちょうどいいと思います😂何かとトラブルになった時、子供絡みになるとめんどくさくなるので、ご近所さんは会った時に会釈程度がちょうどいいのかなと!!
コメント