※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご飯に文句を言う旦那。今日暑かったのに、夕飯を鍋にしてしまったら旦…

ご飯に文句を言う旦那。

今日暑かったのに、夕飯を鍋にしてしまったら旦那に
「こんなに暑いのに鍋?」「おれ一日働いて来てるんだけど?」「自分が太っててダイエットしたいからって家族を巻き込むな」と言われ。
たしかに今日暑かったのに鍋にしてしまった私が悪いですが。
旦那が帰ってきたら、鍋には一切手を付けず自分で野菜炒めを作って食べていました。
旦那の分の鍋には気を遣ってお肉を多めに入れたのに、

帰りの電話でこれらを言われた後に、子供のことで片付けをしていたら子供が邪魔してきて、旦那に文句言われたこともありイライラが上限に達し子供に八つ当たりをして泣かせてしまいました。
最低な母親で自分が憎いです。

旦那には「痩せたいならご飯食べなければ痩せるよ!」と言われたので、明日から断食しようかな。

育休中、「一日家に居るのに何してるの?まともなご飯も作れないの?ちゃんとメニュー考えなよ」と何度も何度も言われました。

たしかに午前中子供と公園行ってお昼作って食べさせて、子供の寝かしつけと一緒に寝てしまうことがほとんどで、何もしてないと思われても仕方ないかもですが。

旦那からのストレスで子供に当たってしまった自分が本当に腹立たしくて、これから仕事も復帰で余裕なくなるだろうに大丈夫なのだろうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは辛かったですね😿
お疲れ様です。
旦那には「1日中育児してる人になんてこと言うの!明日からご飯は自分で作りなさい!」でいいと思います😊

れもん

自分で作らせればいいと思います!
正直、仕事だけしてた方が200%楽です。それを育児も家事も旦那の世話もこなしているのに「何もしてない」は意味がわかりませんね💦
別に夏に鍋食べたっていいじゃんと私は思いますよ(^^)