※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

酸化マグネシウムいつまで飲みますか?ミルク卒業してから便秘気味になり…

酸化マグネシウムいつまで飲みますか?

ミルク卒業してから便秘気味になり、酸化マグネシウム飲んでます。
今で3週間くらい飲んでいて、便秘解消してきました。
先日病院で「いつまで飲み続けるものですか?」と質問したら、「今はリズムつけてるとこらなので。飲んでる子は中学生でも飲んでます」という感じの回答でした。

やめ時っていつになるんでしょうか?ご経験ある方お話聞きたいです。

コメント

🦊

下の子は1ヶ月弱飲んでてやめましたよ!
1日2回以上出るようになったので😊

はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウムは卒業しましたが、違う薬を今でも飲み続けています💊
この春から幼稚園ですが、うちの先生には4歳くらいから排便の感覚がわかってくるから、それくらいに薬が卒業できるように今は薬を飲みながら、排便リズムを整えてあげましょうと言われました!

さっちん

上の子が、赤ちゃんの頃から今も飲んでますよ😉
でも今は寝る前の1日1回だけにしてます!
固くなって出にくくなるの嫌なので飲ませてます😆
今のとこ1日1回普通便がするっと出ます✨️
今のとこは辞める予定ないです!
小学生くらいまではとりあえず続けます!

スノ

1歳2ヶ月から今も飲んでます!
最近1日2回が、1日1回でも出るようになってきたのでこのまましっかり出てれば1日おきとかにして減らしていく予定です!
コロコロなのも便秘と言われたのでしっかりとしたのが毎回飲まなくても出るまでは続けます!