※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

病棟で勤務されている看護師さんおりますか?今、総合病院に入院中なんで…

病棟で勤務されている看護師さんおりますか?
今、総合病院に入院中なんですけど、ステーションからしょっちゅう「パポパポ…♪」という機械の音が聴こてきます。よく医療ドラマとかに流れてる、テテテッテテッ!ではなくてもう一つのほうです😅わかりづらくてすみません
お年寄りも多いので、危篤の方なのかなー?とか勝手に想像してしまいます💦
何の機械なのでしょうか?消灯後もこの機械が鳴り続けると、少しうるさいなぁと思ってしまいます。
生命維持に関わる重要な機械なのでしょうか?

コメント

ママリ

パポパポ、、、、なんだろう、、、

病棟で使う機械を上げ出したらキリないですが、、、
でも危篤とかで危ない時は、本気でやばい音するんで、分かると思います🤣

• ママリ

ママリ

くだらない質問にお答えいただき、ありがとうございます🥹
    病院にはたくさんの機器があるのですね!
    やばい音に聞こえるわけではないので、何かのセンサーと思って今夜は寝ることにします(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アラームですね。危篤じゃなくても不整脈なもでもます。
うるさくてもそれは命のためです😭

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    アラーム音と言われればそんな感じです!
    脈も生命に関わる大事なサインですものね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。病院ですから我慢してあげてください

• 2時間前