※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

補助輪付き自転車を小2の娘から貰えることになりました!自転車のサイズ…

補助輪付き自転車を小2の娘から貰えることになりました!自転車のサイズがわからないのですが、3歳には自転車は早すぎますかね😂?
何歳くらいから練習始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男は2歳でストライダー、3歳で補助なし乗ってました!
うちの子たちは大体3歳で自転車デビューします!
田舎なので自転車乗ってくれた方が便利で🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳で補助なしすごい!!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

早くはないと思いますが、小学生が乗ってたやつだと大きすぎるかもですね!

うちは上の子には2歳でストライダー、3歳で補助輪なしの自転車を買いましたが、怖がって1人で乗れず、、ちゃんと乗れるようになったのは、小1でした🤣💦
それまではストライダーみたいに跨って足でチョンチョンしながら移動してたので、補助輪つけてればもっと早く乗れてたかも?と思いました😭
3歳で買った自転車は、14インチでかなり小さめのものです!
3歳ではほぼ乗れず、4歳すぎてから少しずつ乗るようになりました。

下の子は4歳で、16インチの補助輪付き自転車を買いましたが、4歳なりたてでも16インチだと足がつま先ギリギリしか付かなくて、平らな道なら乗れるけど、坂道とかだと足つかなくて怖くて乗れなかったです💦

体格にもよりますが、
3歳なら14インチくらい、
4〜6歳で16インチくらい、
1人で乗りこなせるようになったら18インチか20インチの大きめデビューって感じかなと思います!

平らな道なら、とりあえず座らせて漕ぐ練習してたらそのうち乗れるようになると思います!
もしかなり大きめ自転車なら、ちゃんと足がつくようになるまではしまっておいても良いかなとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭😭
    サイズがいまいち分からないのですが、大きすぎたら一旦しまっておこうと思います😌
    ありがとうございます!

• 1時間前