※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ペットの火葬って公園や河川敷などでやるのでしょうか?我が家も犬猫合わ…

ペットの火葬って公園や河川敷などでやるのでしょうか?

我が家も犬猫合わせて3匹いるのですが、先日家族で河川敷に遊びに行ったら、出張タイプの車でできるペットの火葬をしてて、私は正直、え...ファミリーいっぱいいるようなこんなところでやるの...と思ったのですが、夫にそれを話すと、ワンちゃんが好きな場所だったんじゃない?😊と言われて、あ、、そういう考えもあるか、、、と、、、

でも見えるところでお骨を拾ってたりして、、、

コメント

まこ

指定されればそこでやると思いますが、だいたいは家の駐車場とかだと思います。

はじめてのママリ🔰

近い知り合いが出張ペット火葬やってまして、実家の犬もお願いしました。
河川敷で火葬しましたが、朝早く&ひとけのない場所でした。

うちの犬は特に河川敷が好きだった訳でもないので、おそらく煙が迷惑にならない場所、ということで選んでいると思います。

人が沢山いるところでやるのは、私も個人的にはよろしくないかなと思いますね。

はじめてのママリ🔰

そこが思い出の場所だったのかもですね🙄
できれば見たくないですが、、自分もペットを飼ってるので最後に出来ることをしてあげたいって気持ちはわかる気がします🤔