※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で使う絵の具セットどんなのにしましたか?女の子です!今colorful …

小学校で使う絵の具セットどんなのにしましたか?
女の子です!
今colorful Candy styleっていうのを見てたんですが、5000円ぐらいします、、
絵の具セットこんなに高いんですか😂
学校では指定なく、好きに購入していい感じです。

文房具やさんで見たペンテルの絵の具セットは3000円ぐらいだったような🤔

皆さんのおすすめ教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

学校で一括購入で、4,000円くらいしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    学校のでもそれくらいするんですね💦

• 34分前
はじめてのママリ

娘はスヌーピーを選びました。

その辺で買える安いやつは嫌と言われたのでネットか学校で買える物の中から選ばせました。好みははっきりしてるけど絶対これがいい!というのがなくて、スヌーピーにしたのは仲のいい友達と同じだからという理由です😂たぶん少数派ですが、筆洗バケツや絵の具の種類などは使いやすいものがいいと思って、セットを丸ごとではなくバッグと中身別々の業者で書いました。

ちなみに、習字道具はミッキーです。結局そのときの好みや気分で選ぶのでお子さんが長く使えると思ったものでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    長く使うから子どもに選ばせるのが1番かもですね。意外と入学準備にお金がかかってしまって、、
    でも安いやつは見せてもうちも嫌って言います😂

• 33分前