保育園の入園式の服装について教えてください🙇♀️4/1に入園式があります…
保育園の入園式の服装について教えてください🙇♀️
4/1に入園式があります。8ヶ月なので抱っこ紐で私1人で参加します。
入園前の面談時に先生に服装を聞いたところ、普段着でオッケーとのことでした。写真を撮るためオシャレしてくる保護者の方(子供)もいらっしゃるようですが、荷物も多くて大変だし、いつも通りでいいですよと先生は言ってました。
その時はそうなんだ〜よかったと思っていましたが、ネットでセミフォーマルな入園式コーデを見ることが多く、ふと2日前になり不安になってきました💦
さすがにラフなジーパンなどは避けますが、、、
ちなみに園内の広めな部屋でセレモニーと園内の説明があり1時間ほどで終了します。
皆さんの入園式の服装を教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
🌈ママ 👨👩👧👦
幼稚園ですが皆さんセレモニー用のスーツやオフィスカジュアル着てました😓
パーカーのママさんいましたが肩身が狭そうでした😢
なのでブラウスとか綺麗めコーデが良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
一応ちゃんとした、式なので普段着はちょっとと思います
普段着でいいですよと言われほんとに普段着で入園式などに来る人はあまりいないと思います!
中にはいると思うけど、よほどおバカなのかなと思います😅
セレモニー用までは行かなくてもオフィスカジュアルくらいが無難だと思います😊
ブラウスに、スラックスとか😗
はじめてのママリ🔰
保育園だとその日に保育中の子もいますが、入園式なので綺麗めな格好だと浮かなくてどっちに転んでも安心ですね。
コメント