※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の男児ですが、多動の可能性高いでしょうか?保育園に通ってちょ…

2歳8ヶ月の男児ですが、多動の可能性高いでしょうか?

保育園に通ってちょうど1年になります。
先生から直接指摘をされたわけではないのですが、連絡帳の様子で心配した方がよいのかな?という点があり🥲

・走るの大好き 遊具大好き
・手を繋げるときと繋げないときがある
 気になるものがあるとお友だちの手を離してしまう
・偏食(野菜果物麺類食べません)

親が保育園での生活を見ていて思うのは、これくらいの子はお友達の名前を呼んで挨拶できるのが普通でしょうか?
同じクラスの子がよく名前を呼んで声をかけてくれるのですがうちは完全に受け身で、名前が聞けても数人です。

休日も半年前くらいは買い物するのも手を繋いでくれなくて大変でしたが、今は手を繋いだりカードがあれば乗ってくれるのですこし落ち着いてきたのかなと思っていたのですが…

来月の個別面談でなにを話されるか不安です…

コメント

moc。

まだ2歳ですので、走るのが大好きだったり、手が繋げないことがあっても普通だと思います。

多動があると、おもちゃなどの興味の移り変わりが激しいので分かります。

遊具も、少し遊んで次、少し遊んでまた移動する、と言う感じです。

お友達の名前を言えるのもこれから増えていくのでは無いでしょうか。