躁鬱の方が保育園に預けながら仕事を続ける場合、体調の波で就労時間が足りなくなることがあります。その際、疾病に切り替えて保育園に預けるべきか、決まった就労時間を維持するべきか悩んでいます。また、役所には状況を相談しましたが、保育園にも伝えるべきか教えてください。
躁鬱の方で保育園預けてる方、仕事休職せずに続けてる人に聞きたいんですが体調の波があって仕事が休みがちになってしまった場合就労時間足りなくなりますよね?
そーなった場合疾病に切り替えて保育園に預けた方がいいのか出来るだけ決まった就労時間頑張って行くかどっちの方がいいんですか?
又、役所には病気のこと働けない日が続いてることも相談の上来月からはシフトを減らしつつ決まった就労時間は出れるように様子みながら頑張ってみますと話して終わったんですが保育園には伝えた方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
抑鬱状態ですが、保育園には伝えてます
シングルなのもあり仕事でも限界きてて、仕事をお休みしてしまうこともあることも外に出れないほど病むこともあるので子どももお休みさせることも…
はじめてのママリ🔰
やっぱ伝えた方がいいんですかね…😭