宅建未経験で、事務を探していたのですが、お給料ほしいなら営業の方が…
宅建未経験で、事務を探していたのですが、お給料ほしいなら営業の方がと言われました。
営業って、あまり適正なさそうだなと自分では思っていても挑戦してみるべきですか?
やってみたらやってみたで、何かやりがいを見つけられるのでしょうか。
接客業は好きなので、もしかしたら楽しさは見出せるかもしれませんが、接客業はクレームも多いので不安です。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
宅建ということは不動産業界とかですか?
挑戦してみても良いと思いますが、不動産業界はなかなかにブラックな業界なので(このご時世ちょっとマシになってるかもしれませんが)、合う合わないははっきりと分かれると思います💦あとは勤め先の社風でもだいぶ変わりますし...!
独身時代は不動産営業してましたが、プライベート時間も休みも一切なし、有給も1日も使えず自己犠牲の塊でした😂でも業界は好きなので私はわりと営業楽しんでましたが!やりがいは大きいと思います!でも勤め先の見極めは重要です...!!
コメント