※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の制服を受け取りましたが、サイズが大きいため交換を考えています。100サイズの方が良いでしょうか。

幼稚園の制服を今日受け取りました。(子供は3歳です👧🏻)
いつも服は95、100を着せています。
120で全部買ったのですが、やはり大きくてサイズ交換の相談を明日しようかと思っています。(受け取って10日くらいなら交換可能と言ってきた気がするので…)
長袖シャツ2枚、スモック2枚買っていてとりあえず1枚ずつ110に交換してもらおうかなと思っていますが、ちょうどいい100の方がいいですかね?💦
1枚ずつで足りなければ買い足す予定です!
入園手続きが遅く、制服の見本など見せてもらえなかったのでサイズがイマイチ分かっていません😣

コメント

あ

普段着ている服の2サイズ上を買うといいと聞きましたよ!
そうすれぼ卒園まで確実にきれるしちょうどよくなると🤔
ちなみに年少はみんな大きくて当たり前なので大丈夫です!
長袖シャツやスモックの使う頻度が園にもよると思いますが、中に何き着るのか等も考えるのもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんのコメントを見ていると大きめ買う方が多いようなので、サイズ交換せずこのままにしておこうかと思います☺️
    みんな大きくて当たり前という言葉で安心しました😭✨

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

ぴったり買うと毎年買い直しになるので、大体の方が120を買って、自分で裾上げしてると思います!
ブラウスとかは裾上げしなくても袖がゴムなら邪魔にならないのでそのままでいけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園では上からスモッグを着るので袖は気にならなかったですよ!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも中に着せるシャツの袖はゴムになっているのですが、袖は折って着せてあげてましたか?
    折ったりせず着せて、手を洗うときは袖を上げてねと伝えてる感じでしょうか?😣

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん
    そうなんですね!
    とりあえずそのままにして様子見てみます☺️

• 4月6日
ちゃむ

うちも120にしましたが年少の時はみんな大きいので気にせず120着せます💦
袖とかは縫いますが、、

交換するなら110ですかね💦

ぴったりにすると毎年買わないといけないので、、制服高いのでうちは大きめかって卒園まで着させます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんのコメントを見ていると大きめ買ってる方が多いのでこのままにしておこうかと思います😊
    縫うのが苦手なので調べて頑張ってみます😭

• 3月31日
ゴロリ🔰

うちも同じく普段100を着せてますが制服は110にしました。
身長だけじゃなく肩幅なども華奢なので120だと大きすぎました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

120大きくすぎてびっくりしました😭
    みなさんのコメントを見ていると大きめ買ってる方が多いので、とりあえず交換しないことにしました☺️

• 3月31日