※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イクミン
お出かけ

ワンオペなんですが雨降りの車乗り降り傘させません皆さんどうしてます…

ワンオペなんですが雨降りの
車乗り降り傘させません皆さんどうしてますか、やっぱりレインコートですか

コメント

はじめてのママリ🔰

ずぶ濡れです。笑

自宅ならカーポートあるからどうにかなりますが、保育園の送り迎え(保育園の駐車場)はチャイルドシート↔︎抱っこ紐はずぶ濡れです。笑

あまりにもひどい雨の時は、後部座席に座って抱っこ紐にいれることもあります!

レインコートは使ったことないし、スーパーや保育園など外の駐車場でも見たことないです!

• イクミン

イクミン

抱っこ紐は使ってないです重すぎて

• 9時間前
あぴ

車の中で抱っこ紐に入れて、傘して外に出ます!

• イクミン

イクミン

ワンオペでヒップシートです家から出る時車から出る時も😅

• 9時間前
  • イクミン

イクミン

家から車までは多少濡れてもいいかなと思うけど、土砂降りはさすがに
    土砂降りで外出ないとは思いますが

• 9時間前
  • あぴ

あぴ

ヒップシートの時も後部座席で乗せて、そのまま傘して出てます!
    車移動なら雨の中そんなに長く移動することないので困ったことなかったです🤔

• 9時間前
  • イクミン

イクミン

なるほど🤔

• 9時間前
  • あぴ

あぴ

なるほど!うちは土砂降りでも長男の保育園の送迎があるので出ますが、土砂降りだと抱っこ紐で傘です!😂

• 9時間前
  • イクミン

イクミン

なるほど🤔

• 9時間前
ゆき

みなさんおっしゃるようにずぶ濡れです。(笑)
ふたり自宅保育なのであまりに土砂降りだと出かけないようにはしますが、習い事のときは仕方なく出かけます。
ずぶ濡れでいきます。
次男をまず抱っこ紐にいれて、(この時点で自分はずぶ濡れ)傘をさし、反対側から長男をおろします。
長男は自分で歩くので濡れちゃいますね🥲

はじめてのママリ🔰

ドアにうまいこと傘ひっかけてますよ!