30代後半です!先ほど大腸カメラをしたのですが、ポリープが2個あり切…
30代後半です!
先ほど大腸カメラをしたのですが、ポリープが2個あり切除してきました。
細胞検査?の結果はまだですが、先生いわく「ただのポリープだと思うので3年くらいの間隔の検査でいいでしょう」との事…
その病院では4割の方に大腸ポリープが見つかるらしく珍しい事ではないそうですが「年齢から見ると少ないかもね」と言われました。でもまぁ心配ないですよと…
先日同い年の友人もポリープを取っていたので、珍しくないのかなとは思っていたのですが、先生の「年齢から見ると少ないかも」という言葉にビビっています😭😭
両親も検査した事ない!と言っていて、私もしばらく大腸検査はいいかなと思っていたのですが、3年か……
同じくらいの年齢、もしくは私より若い方でポリープがあった方いらっしゃいますか?珍しいのでしょうか……
- さくパ(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は33ですが、先日大腸カメラでポリープ切除して、医師に年1で大腸カメラをした方が良いと言われましたよ!
癌ではなくてホッとしたけど
やはり30代でポリープ2カ所あると
出来やすいので年1推奨ですと説明されました🥲
はじめてのママリ🔰
3年で良いなら私も年1カメラはしたくない😭
どちらが良いんでしょうね💦
さくパ
色々調べるとポリープが出来た事がある人は年1推奨と出てきたりしますよね😭
健康のためには年1がいいんだろうけど、やりたくないから3年に1度の方を信じたい自分もいます……😭
今度細胞診の結果聞くのでその時にもう一度聞いてみようかなと思います!!
義母は1つポリープがあったみたいですが、取らずにそのままらしいです😂