※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツや生理用品の備蓄について皆さんはどう思いますか?まだ出産前の私は何も買っていませんが、必要でしょうか?オムツはすぐにサイズアウトするので無駄にしたくないです。皆さんはなぜ備蓄しているのでしょうか?

ネットでみんなやたらオムツとか備蓄!と言ってますが
みなさんしてますか?
本当にオムツとか生理用品とか無くなるのでしょうか?

まだ産まれてもないのでオムツ今買ってもな〜って何も買ってないわたしはやばいのでしょうか。

1人目の時に、オムツはすぐサイズアウトするのでその都度買ってました。
なのでそれも含めて安易に買って無駄にしたくないというのもあります。

というかなんでみんなイラン情勢で備蓄してるんですかね?

コメント

二児のママん

イラン情勢など気にせず安い時にまとめ買いをして、気づいたら備蓄みたいにはなってます😅
上の子で大体このくらいは使ってるから確実に使う量だけ、というのをしっかり意識して気をつけて買ってますね😖

しましま

ローリングストックしているので気にしたことないです。
今まで困ったことはありません。
心配して先走った方が動いてしまうことで困る方が出てきていたのだと思います。
今までも似たような騒ぎはありましたが、ローリングストック程度の備えでも十分に凌げましたよ。

はじめてのママリ🔰

無くならないと思います。
価格は間違いなく上がりますが・・・!

はじめてのママリ🔰

してないです。馬鹿が煽ってるとしか思えません

はじめてのママリ🔰

ティッシュなど4月から価格が上がるのが決まってるものは、たくさん買いました。

イラン情勢で株価下がって円安加速してるので他の価格も上がりますよ。

はじめてのママリ🔰

産まれてなければサイズ感も難しいし、仕方ないとは思います。
ただ、今備蓄の放出が始まった状態で、代替の量などが確実な輸入ルートが決まっている訳ではなく、高市さんの発言も具体的とは言えないと感じます。
個人的には安心出来る要素が無いので、ローリングストックを増やしたり、大きめサイズを買っておくなどでも良いので多少用意してても良いかもとは思います💦

無くなることはないと思います。
ただ値上がりの面や
手に入りにくくなった時
(制限をかけられた時)のために
備蓄している方はいると思いますので
あとは個々の考え方かなと思います🙇‍♀