※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

給与の締め日について夫が転職するにあたり、給与の締め日・支払い日が…

給与の締め日について

夫が転職するにあたり、給与の締め日・支払い日が変わります。
今までは月末締めの月末(当月)払いでした。
これからは月末締めの25日払いとなります。
※最後の給与は3/31に支払われます。

今月末に支払われる給与は、4月の生活費や固定費に使う。
次の会社が5/25日給与が出るので、
5月の分の生活費や固定費等は貯蓄でまかなった方が良いという認識ですよね?!
それで、5/25の給与は6月の生活費になるということですよね?

支払日が変わり、頭がごちゃごちゃです😱
末締めの25日払いの方これで合ってますか??

できれば、給料明細が出てからどうやって振り分けているかなどのルーティンを教えていただければ幸いです🙇🏻‍♀️

ちなみに、家賃、クレカやその他引き落としは27〜31日払いです。

コメント

みい

3月に働いた分は4月末にもらえるんですか?
まる1カ月給料もらえないってことでしょうか?

うちの旦那も25日ですが27日クレジットの引き落とし、1日ローンの引き落としその他月末に車のローンや保育料など引き落としです(他銀行)🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いまの会社は当月支払いなので、3月31日まで働いた分は3/31に支払われるのです!(それは4月の生活費に充てる分)
    次の会社が4月1日〜なので、つぎの給料が5/25となります🥺
    なので5月の生活費が丸々貯蓄から出す方法しかないのかなと思い質問させていただいた所存です🙇🏻‍♀️

• 1時間前