旦那と喧嘩した時に私は、一般的な普通の育児じゃない、めっちゃ育児っ…
旦那と喧嘩した時に私は、一般的な普通の育児じゃない、めっちゃ育児って楽なんやなおれもなりてえ専業とか煽りで言われました、散歩も週2.3が普通らしいし、私は朝がめっちゃ苦手で起きて活動することもあるけど最近は、ご飯あげてオムツ変えてYouTube一人遊びをしているので昼まで寝てしまいます泣いたら起きていくしな感じでだめだめ人間なんですが昼から掃除したり活動してますそれをずっとYouTube見せて寝転んでその繰り返しやろ一日中とか馬鹿にされて私は、普通の人ではないのですか、朝から起き掃除し昼から散歩にいき買い物をしそれが一般的な育児なんですかね、、私は自分の流れでやって行きたいのに旦那は一般的普通を求めてきてしんどいです、これってわたしがダメ人間だからですか?
- かや(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なら一般的な正解な育児のお手本見せてと言います。
はじめてのママリ🔰
2人自宅保育していますが、そういう日もあります。ただ毎日ではないですね。でもこの生活でお子さんが笑顔なら問題ないと思います。我が子はYouTubeや1人遊びしない寝たら嫌がるのでできません笑
-
かや
そうゆう日もあっていいですよね
私は最近怠けすぎてました😭
寝たら嫌がる日もあるし日によることもありますよね、、、- 6分前
⭐︎
あぁ、私には完璧な育児はわからないので、あなたがその一般的な育児を見せてください♡
さぁー!どうぞ♡
理想としてる育児があんなら
自分がやってから言ってこいよってなりますし、そういう日も全然あります!
あとは、専業主婦舐めんなとも言ってやりたいです😄
-
かや
ほんとにそれでしかないです😹
すごい元気出ましたありがとうございます🥹🤍本当に一回ずっと続けて見して欲しいです理想の育児を、日によって子供の気分も違うしそれができるんですかね?🫨- 3分前
さあた
みんな生きてるならいいんじゃないですか?🤔
何か普通とかないですけど
旦那さんはこれくらいやって欲しいという基準があって
主さんにはこれくらいできていればいいやという基準があって
それが一致してないんじゃないですかね。
うちの子は全然1人遊びできない子なので掃除とか全然やってないですが
夫からは特に何も言われません!
夫もワンオペ経験してるのでできないことは知っているし
毎日掃除しなくてもいい派なので
特に何も言ってこないです!
-
かや
本当にそれが一致しないとやってけないんですかね、、
旦那さん素敵ですお互い理解があるからこそそう言った事がすんなりできてなんも思わずできるんですよね😭
私は、仕事の大変さも育児もお互い様だしお疲れ様いつもとかそーゆのでいいのになかなか上手くいきません😭- 1分前
にゃこれん
全然ダメ人間なんかじゃないと思いますよ🥲
1歳くらいってまだ夜もぐっすりとはいかないし、知らないうちに睡眠細切れになってること多いですし…それだと朝しんどいのも普通かなって思います。
私も、朝から完璧に動ける日ばっかりじゃないですし☺️
育児って「一般的」とかより、その子と自分のペースで回ってたらそれでいいんじゃないかなって思います。
ご主人の言う「普通」も一つの理想ではあるけど、みんながそうできるわけじゃないですしね💦
あまり自分を責めすぎなくていいと思います🍀
もしどーしてもやるなら、夜は早く寝る、ずっと寝る
朝一旦起きて活動してから昼から子どもと一緒に昼寝する(散歩、買い物、児童館など)、
それでも変わらないなら
低血圧、甲状腺、鉄分不足など、疲労原因はいろいろ原因はあるので病院に行ってみる
あとは旦那さんからの暴言というメンタル疲労も大きいのかな…
ソースまよよ
質問者様はダメ人間ではないですよ🙂↔️
毎日の育児、頑張ってらっしゃいます🙂↕️
喧嘩した時に、旦那さんは言いたい事を言ってきてるだけだと思います🤔
喧嘩してイライラしてる時の発言なので、気にしない方がいいですよ😅
もし、次回の喧嘩で、売り言葉に買い言葉をご希望でしたら「会社という逃げ場があっていいよね。仕事で忙しいと言い訳出来るし。私は24時間365日休まずに育児してるよ。あーぁ、休みがほしいわぁ。」と言えばいいですよ😇
かや
わかります、わかんないから一般的普通な育児がどうゆう流れか知りたいです🥹