もう疲れました、というか私がバカなんですが寝ぐずりひどいなと思いつ…
もう疲れました、というか私がバカなんですが
寝ぐずりひどいなと思いつつ私も眠いのでトントンして寝てくれることが多かったのでそんな感じでやってました。
ただ寝ない事も増え中々寝ない時はミルクあげていたのですが検索魔になってしまって授乳が癖になって起きてしまう可能性があるからなるべくミルクをあげないように、日中の睡眠が大事などそうするとこうしなきゃいけない!みたいな気持ちになってしまって
ミルクをあげないように、スケジュールを上手く組んで日中の睡眠の確保などすごく疲れてしまってます。
ただ、日中の睡眠まではそこまで徹底できずです。
とにかくこうしなきゃ、上手くなんでやれないんだろうと疲れてしまいおかしくなってしまってます
もう適当でいいやとも思うのですがそうすると夜間のぐずりは中々寝れなくてそうすると日中の行動が上手く出来てないとな、、と思ってしまって悪循環でずっとぐるぐるしてます
- 初めてのママリ🔰(生後10ヶ月)
no-tenki
まずはどこかで割り切りましょう!
夜中寝れないならある程度対応したら様子見て自分が先に寝る。
まずは夜中を夜間断乳して対応しないようにして、寝る力を養ってはどうですかね?
日中は何となく時間を決めておけば、寝る力が養ってくると体内時計も整ってくると思います!
コメント