4月から保育園です😭寂しくて、悲しくて、辛いです。娘と過ごせる時間が…
4月から保育園です😭寂しくて、悲しくて、辛いです。
娘と過ごせる時間が減るのも成長を1番近くで見届けられるのもあと数日しかないなんて...。生まれてからずっと一緒にいて、毎日一緒にいるのが当たり前になっているのでどうなっちゃうのかとても不安です。
娘は明るくて活発で人見知りもあまりしないので、みんなには保育園向いてるって言われるのですが...。
少し前までは慣らし保育のとき一人で何しよう💭とか考えていたのに今日はずっと寂しい気持ちでいっぱいです😭
先輩ママさん、預けてからお子さんがどんな様子だったのかとか、保育園が楽しみになるエピソードとか、あれば教えていただきたいです😭😭💓
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのままり
1歳5ヶ月で保育園入園しました!
同じく活発で人見知りもない娘でしたが、最初の1週間は泣いてばかりで2時間先生の抱っこでしたという感じでした💦
でも他の子より慣れるのも早く、今では大好きな先生もできて、給食もおかわり、お迎えに行くと「まだ遊ぶー!」と楽しんでいます☺︎
連絡帳での毎日の様子や写真を見て楽しんでいる様子が感じられ、嬉しいです!
保育園の出来事を嬉しそうに話していて、ここの保育園に預けてよかったな〜と思っています🧡
y
そう思って今までずっと自宅保育してきましたが、長女が2歳〜3歳の時に育児ノイローゼになりました!笑
2-3歳は本当に怪獣みたいですよ😇
そんな娘も4月から保育園です!
お互いメリットしかないと思ってます!
もも
1歳から預けてますが、ご飯大好きの息子はお腹ぽんこりんで帰ってきます🤣たくさん美味しいもの食べられて幸せそうです✨迎えにいったときに笑顔で走ってくるのが愛おしいです💕いき渋りや泣くことはほぼないです😂
コメント