※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

旦那のお父さんは経営者で、旦那はそこの従業員として働いてます。それ…

旦那のお父さんは経営者で、旦那はそこの従業員として働いてます。それで、お父さんは私に経理の仕事をさせようとしてます。私は頭が弱いので経理の仕事は向いてないと思うし、
今まで仕事は人間関係や自分がしていて楽しいかを条件にして選んできたので、お父さんの会社で経理となるとはっきり言うと条件がどれも当てはまってなく出来れば断りたいのですが、私の権限なくもう勝手に話進めて私がやるような感じでいつも話してきます。(前にふんわり今は、今の仕事をまだ続けたいと言うふうに伝えました)
したくない仕事をするのは私にとってはとても苦痛です。
経営者の家に嫁ぐとこれは仕方のない事ですか??
自分がしたい事したくない事関係なしに決められるものですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那に援護してもらうのはダメですかね。
あいつは本当に向いてないと思う、と真顔でお義父さんに言ってもらえれば、考え直してくれるんじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

もちろん分かってらっしゃると思いますが、仕方なくないです!笑
私も同じような立場ですが、ノータッチです。
旦那さんはあまり介入してくれないですか?

あーちゃん♡

嫌ならキッパリ断るべきです。
経理は私には責任が重すぎます。とか
今の仕事やめたくないのでできません。とか、、、
ももさんはそこの従業員でもなんでもないのでしっかり断りましょ

ママリ

経理の仕事をさせたい理由は明確にあるんですかね?
嫁だから。とかだったら意味不明ですし、給与を増やして経費にしたいのかな…
純粋に、人が足りなくてやって欲しいとかなんですかね💧?

理由があるにしても、旦那さんの妻になったってだけで
勝手に仕事まで義実家に決められる権利は無いと思うので
今の仕事を続けていいと思いますよ😭
旦那さんが、ちゃんと橋渡ししてくれないと困りますね…