お花見で有名な公園で、しゃぼん玉はありですか?皆レジャーシートを敷い…
お花見で有名な公園で、しゃぼん玉はありですか?
皆レジャーシートを敷いてご飯を食べている様な所で隣に座ってた子供がシャボン玉を吹いて食べていたご飯に大量に直撃してきました。
びっくりして声出て相手も気付いて謝ってくださったのですが…
このような場合勝手に公園で食べてるだけなので気にしないでいた方が良かったのか、周りを配慮してシャボン玉やらせないのが正解なのか…
我が家はシャボン玉はお風呂でしかやらせた事がないのでルール?的なものがよくわからず…教えてください🙌
- ま(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お弁当の方に向かって吹くのはダメですが、公園でシャボン玉は普通かなと思います💦
はじめてのママり🔰
公園でシャボン玉は普通かなと思いますが、私個人としては人がたくさんいたりする場合はやらないようにしてます!
どうしてもやりたい時は人がいない場所に移動したりします!!
ままくらげ
シャボン玉は普通だと思います☺️
こちらにも飛んできて子供とわー🥰と楽しませてもらいました✨
そう言うのも含めてのお花見、ピクニックだと思ってました。
はじめてのママリ🔰
普通ではないでしょうか?
お花見ならたくさんお子さんいるだろうし顔の目の前まで来て直接吹きかけてきたわけではないし、風向きでお弁当を食べてるところに来ることもあると思います。
うちの子にはあまり人が来ないところでさせますが、仮に隣から流れてきてもそれも含めてピクニックだと思うタイプです💡
ま
食べるのに持っていたパンに大量に一直線にモロ直撃だったので今回はびっくりしてしまいました💦
もし飛んできたら子供と楽しむようにして、嫌がる人もいると思うので我が子には人が多いところではやらせないようにしようと思いました🫧
ありがとうございます😊
コメント